Notre histoire

Une cuisine avec menu traditionnel à Dossenheim prés de Saverne.
Nos menus et la carte sont élaborés à partir de produits frais et de qualité.

Le restaurant

à propos de nous

L’arrière-grand-père de Lydie, Henri Huhardeaux, originaire du Havre et son épouse, Adolff Julie, arrivent à Dossenheim-sur-Zinsel en 1921, fille du propriétaire du restaurant « Zur Linde ». Souhaitant intégrer un peu de son pays natal à cette belle commune, il décide de rebaptiser le restaurant, donnant ainsi naissance au Café du Havre. Ils furent parmi les premiers à posséder une voiture à Dossenheim, offraient des services de taxi et parlaient couramment l’anglais.

De 1932 à 1935, les grands-parents de Lydie, Henri et Louise, exploitèrent le restaurant avant de le louer à Monsieur Schmitt, surnommé « Wickes », qui en fut le locataire pendant 35 ans. En 1970, Louis et Marianne prirent la direction du lieu, transformant le bar-tabac en un véritable point de rencontre, et y restèrent avec succès pendant 45 ans. Lydie reprit les rênes en 2016, suivie de Guillaume et Marion en 2021, pour insuffler une nouvelle dynamique au restaurant, marquant ainsi une nouvelle ère pour celui-ci.

Ayant à cœur de conserver ce lieu de vie, nous représentons la cinquième génération à y apporter notre talent et notre savoir-faire !

Si vous prêtez attention aux détails, vous remarquerez que Le Havre à été notre source d’inspiration pour offrir à notre restaurant une nouvelle dimension !

Guillaume

Guillaume a débuté ses études au lycée hôtelier Alexandre Dumas, où il a obtenu son BEP, avant de se perfectionner avec un BP cuisine en alternance au Bœuf Rouge à Niederschaeffolsheim, sous la direction de François Golla secondé par Joël Thévenot. Il a ensuite peaufiné son savoir-faire en faisant ses premiers pas au Cygne à Gundershoffen**, sous la direction de Fabien Mengus, où il a rencontré Marion.

Marion

Marion a débuté sa formation avec un CAP Cuisine au restaurant Klauss à Dossenheim sur Zinsel, sous la direction de Gilles Walter, assisté de Kévin Stroh. Elle a ensuite obtenu une mention complémentaire en dessert de restaurant, suivie d’un BP cuisine au restaurant Kasbür*, dirigé par Yves Kieffer. Après avoir obtenu ses diplômes, elle a rejoint l’équipe du Cygne à Gundershoffen**

Avant de poser leurs valises à Dossenheim, ils ont travaillé ensemble à l’Arnsbourg*, puis ont passé trois saisons dans le sud de la France, au restaurant Cabane Bambou, sur la plage de Pampelonne à Ramatuelle. C’est dans ce cadre à la fois prestigieux et convivial qu’ils ont perfectionné leur savoir-faire. Aujourd’hui, si nous en sommes là, c’est aussi grâce à eux, qui nous ont permis de progresser dans ce très beau métier.

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